A história do Vinho do Porto

Vinho do PortoA cidade do Porto deu o seu nome a um dos vinhos mais famosos no mundo. As ums 100 quilómetros do Porto no Alto Douro, a paisagem esta coberta de vinhas à perda da vista sobre colinas verdejantes. Embora a região produz vinho desde a antiguidade, foi no século XVII que começou a grande história do Porto. Dizem que á Inglaterra, então em conflito com a França, foi proibido a importação de vinhos da Aquitânia que os Ingleses gostavam muito. Sera que o nosse vinho do Porto é de origem inglês ? Pois, para contornar esta proibição, Portugal torna-se fornecedor prefer
encial de vinhos da Inglaterra. Mas o vinho não suporta muito bem as viagems de barco. Os ingleses propõem que se adicione aguardente para estabilizar o vinho. Assim nasceu o Vinho do Porto.

No Porto, não existem verdadeiramente grandes explorações vitivinícolas mas pequenas Quintas onde se trabalha a vinha de forma tradicional. Aqui, os homems repitam gestos centenários como pisar as uvas com os pés nos lagareches. Alguns meses mais tarde, o vinho do Porto está pronto…

The story of the Port Wine

The city of Oporto gave its name to the one of the most famous wines in the world. About 100 kilometers away from Oporto in the region of Alto Douro, the landscape is covered with endless vines over the green hills. Although the region produces wine since antiquity, the great history of Port Wine only started in the 17th century. They say that England, then into conflict with France, was prohibited the importation of wine from Aquitaine, very appreciated by the English people. Does that mean that our Port Wine is English? So, to get over the prohibition, Portugal became the wine preferred supplier of England. But the wine did not withstand the boat trip. English people suggested to add brandy to stabilize the wine. That was the origin of the Port Wine.

In Oporto, there are no large wine-growing holdings but small “Quintas” where they work the wine in the traditional way. There, men repeat centenaries gestures like bare foot grape crushing. A few months later, the Port wine is ready to be bottled…

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