Jantar tradicional na Adega Faustino

Adega Faustino é um restaurante típico incontornável em Chaves com comida regional e caseira, que está instalado desde 1992 numa casa com cerca de um século de existência. Ao abrigo das ruas principais, na Travessa Cândido Reis, detrás de grandes portas vermelhas, descobrimos uma espécie de hangar ampla e bem iluminada com os madeiramentos visíveis, oposta a tradicional taverna escura e confinada, e onde o passado histórico ligado à comercialização do vinho de Chaves ainda está conservado. No interior, sobressai um balcão antigo, feito há mais de 60 anos, com 15 metros de comprimento e uma imponente estrutura de madeira que suporta o telhado.

Aqui, tudo é caseiro, os petiscos regionais como os bolos de bacalhau, a alheira e o presunto de Chaves. Na ementa constam empadinhas de alheira com grelos, iscas de fígado, lombo de porco assado, dobrada, arroz de tomate malandrinho, bacalhau assado ou a vitela à barrosã, entre outros pratos. Adega Faustino além de ser um restaurante típico possui também um pequeno museu com toda a sua história, uma galeria de arte (há novas exposições quase cada mês) e, por vezes, proporciona maravilhosas noites de fado.

Traditional meal in the Adega Faustino restaurant

Adega Faustino is an inevitable typical restaurant in Chaves with regional and homemade food, that has been located since 1992 in a nearly one-century-old house. Away from the main streets, in the Travessa Cândido Reis, behind large red doors, we find out a sort of storage hangar large and well lit with visible woodwork framings, in contrast with the traditional dark and confined tavern, and where the historical past connected to the commercialization of local wine is still preserved. Inside the restaurant, an old bar stands out. It was made more than 60 years ago, and has 15 meters in length and an impressive wood structure that supports the roof.

Here, everything is homemade, the local appetizers like cod doughnuts, alheira (bread and meat sausage) and the presunto of chaves (dry-cured ham). The menu includes Alheira and spring greens pie, Portuguese cooked liver, roasted pork tenderloin, dobrada tripe stew, naughty rice, roasted codfish or veal to the Barroso style, among other meals.

Besides being a typical restaurant, Adega Faustino also has a small museum with all its history, an art gallery (the exhibition change regularly almost every month) and sometimes, it offers wonderful Fado evenings.

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